Tradicional
Panforte petit (150g)
Panforte médio (350g)
Panforte grande (500g)
Panforte Figo e Nozes
Panforte petit (150g)
Panforte médio (350g)
Panforte grande (500g)
Edição Limitada NATAL
Caixa
Decorada Rosa Dourada contendo Panforte 150g
Tradicional
Caixa Decorada Rosa Dourada contendo Panforte 150g
Figo e Nozes
Caixa Decorada Rosa Dourada contendo Panforte 350g
Tradicional
Caixa Decorada Rosa Dourada contendo Panforte 350g
Figo e Nozes
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Muito obrigada.
Meu Panforte
Lembranças da infância
quando vêm cercadas de cheiros e sabores certamente descortinam territórios
de puro afeto. Como cozinheira, me vejo muitas vezes tentando resgatar estes traços tão sutis e impalpáveis .
Sou descendente de uma
família de italianos onde as sobremesas
eram quase sempre frutas. Cresci comendo pouco açúcar em alguns doces
específicos, de memórias bem marcadas.
Às vezes chegava da
Itália um panforte, doce toscano feito em Siena, e era uma
celebração. Por isso, cozinheiras da família tentavam chegar à receita original
para reproduzi-lo aqui com mais frequência. O segredo, sempre me pareceu estar na mistura de especiarias e frutas para
alcançar a harmonia. Com o passar do tempo fui amadurecendo a minha receita
também.
O panforte é um doce muito particular porque não é bolo e muito menos pão. Suas raízes são muito antigas e datam da Idade Média. Tem uma consistência firme e macia no seu aglomerado de frutas secas, mel e especiarias.
Acho o doce muito intrigante. Ele tem uma “natureza” viva. A cada pedaço, é um grupo de sabores que aparece, conforme a amálgama da mistura. Sempre há uma surpresa. Talvez por isso tenha me fisgado desde criança.
Lancei o panforte no meu blog Delicias & Paisagens, (http://www.deliciasepaisagens.com.br ) cujo nome parece-me dar conta dessa especificidade . Aqui, guiados pelo sentido do gosto e do olfato, convido-os a visitarem paisagens distantes, reais ou imaginárias e torço para que se reencontrem com suas próprias doces reminiscências .
Tanya Volpe